venerdì 29 ottobre 2010

Il Ciambellone più Soffice del Mondo...


Ciao a tutti!!!
Ragazzi finalmente è venerdì!!! E ci attende un luuuungo weekend!!!!! Che cosa avete organizzato per trascorrere queste giornate??? Io ancora nulla...stasera ho un compleanno e domani una festa di laurea...credo che organizzerò direttamente la serata di domenica, la tetra notte di Halloween...sinceramente non amo molto questa festività...innanzitutto perchè quando ero bambina non si usava festeggiarla, per cui non mi sono mai posta il problema...poi perchè non ne conosco le origini e le motivazioni e non la sento affatto mia....da quando ha iniziato ad andare "di moda" l'ho sempre vista come una serata in più per fare qualcosa di divertente..credo che chi ha dei bambini sia più coinvolto perchè può condividere l'entusiasmo e la felicità che si legge nei loro occhi nel preparare dolci, maschere...ma per noi grandicelli..insomma non ha grande senso! Cmq visto che per me ogni occasione è buona per fare festa, non me la lascio scappare e vedrò di riuscire anche a preparare qualche ricettina "a tema"! Oggi vi lascio una ricettina che tutti conoscerete ma che amo particolarmente e per questo non poteva mancare nel mio blog:

Il Ciambellone più Soffice del Mondo di Adelaide
Ingredienti:

250g farina
250g zucchero
3 uova
130g olio di semi
130g acqua
1 bustina di lievito
uvetta (io non l'ho messa)
rum (io non l'ho messo)
2 cucchiai di cacao amaro (io mooolti di più!!!)

Preparazione

Sbattere bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso. Aggiungere olio, acqua, (rum), farina, lievito e cacao amaro. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e versare il composto. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Per chi non lo avesse ancora provato, consiglio vivamente di farlo....ha una consistenza e una sofficità che nessuna ricetta eguaglia!!! Fantastico!!!
P.s. dedico questo ciambellone a Chicca e Veronica che mi hanno chiesto la ricetta!!!!


Vi saluto e vi auguro un bellissimo e (spettrale!!)weekend!!!!!

9 commenti:

  1. MMM buonsissimo..questo è perfetto a colazione e a merenda con il caffè :Q__
    Gastronomicamente parlando per questo fine settimana avevo pensato di preparare dei dolcetti di Halloween. Sono ancora indecisa tra cupcakes e biscottini..tutte e due le ricette evocheranno rigorosamente zucche, fantasmi e mostri vari!
    Buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  2. Hai detto bene, è solo un'occasione in più per fare festa, non ci appartiene!
    Io passerò il we e la notte più tetra dell'anno cucinando, non vedo l'ora!
    Questo ciambellone sembra davvero sofficissimo, una nuvola!
    Un bacione

    RispondiElimina
  3. Una ciambella sofficissima, i miei piccoli ne vanno matti!! Bacioni

    RispondiElimina
  4. sofficisssssssssssssimo! lo adoro! te ne rubo una fetta per domani a colazione! un bacio!

    RispondiElimina
  5. bellisssimo e buonissimo ma...io invece aggiungerei le uvette e il rum!!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. Che bell'aspetto che ha questo ciambellone!!! :D Se ti serve una mano per preparare i dolcetti di halloween chiamami! Conosco un sacco di ricettine!

    RispondiElimina
  7. Alè è dedicata a me! (e a Veronica...questa cosa non va bene...sono gelosa!)
    comunque io vorrei dare la testimonianza...oltre a essere bello e veramente BUONISSIMO!
    brava fefina!

    RispondiElimina
  8. ...buonissimo, ideale per una buona colazione e per una calda merenda!!!!
    soffffffffiiiiiiccccceeeee!!!!

    RispondiElimina
  9. Se è davvero così soffice devo provarla... mi piacciono un mondo a colazione con il latte o il tè!

    RispondiElimina