Ciao!!!!! Post domenicale perchè mi sono resa conto che in questi giorni ho cucinato tantissime cose e non voglio rimanere indietro!!! Spero che abbiate passato una piacevole domenica!!!....io sono appena tornata da Canepina...un ridente paesino del Viterbese dove oggi è stata organizzata la sagra della castagna...ho trascorso una piacevolissima giornata in compagnia dei miei amici e al più presto posterò le foto di questo incantevole borgo...Visto che sto per uscire di nuovo...(aiutooooo sono distrutta!!!!) e sono mooooolto di fretta oggi sarò breve e vi lascio la ricetta del pranzetto che ho preparato ieri per la mia famiglia....
Risotto zucca e salsiccia
Ingredienti (per 4-5 persone)
500g di riso per risotti
300g di zucca
2-3 salsicce
mezza cipolla
olio
sale
brodo vegetale qb
Parmigiano Reggiano
Preparazione
Per prima cosa prendete la zucca, tagliatela a cubetti e fatela cuocere in un tegame con olio, pochissima acqua e un pizzico di sale.
Nel frattempo preparate il brodo...io ho usato il dado vegetale...:-S ovviamente fatto in casa sarebbe l'ideale!!!
In un tegame mettere mezza cipolla tagliata a fettine sottili e fatela appassire dolcemente con un pò di olio. Aggiungete la salsiccia a pezzetti e fate rosolare. Aggiungere il riso e fate tostare finchè i chicchi non diventano trasparenti....sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco....
A questo pinto iniziare ad aggiungere il brodo....1 mestolo alla volta...il brodo non deve mai superare il livello del riso....a circa 10 minuti dalla fine della cottura del riso aggiungere la zucca e lasciare che il riso finisca di cuocere. A fine cottura spengere il fuoco e aggiugere il parmiggiano (la quantità dipende dal gusto!) mantecare e se è il caso aggiustare di sale.
Buono!!! :-D
500g di riso per risotti
300g di zucca
2-3 salsicce
mezza cipolla
olio
sale
brodo vegetale qb
Parmigiano Reggiano
Preparazione
Per prima cosa prendete la zucca, tagliatela a cubetti e fatela cuocere in un tegame con olio, pochissima acqua e un pizzico di sale.
Nel frattempo preparate il brodo...io ho usato il dado vegetale...:-S ovviamente fatto in casa sarebbe l'ideale!!!
In un tegame mettere mezza cipolla tagliata a fettine sottili e fatela appassire dolcemente con un pò di olio. Aggiungete la salsiccia a pezzetti e fate rosolare. Aggiungere il riso e fate tostare finchè i chicchi non diventano trasparenti....sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco....
A questo pinto iniziare ad aggiungere il brodo....1 mestolo alla volta...il brodo non deve mai superare il livello del riso....a circa 10 minuti dalla fine della cottura del riso aggiungere la zucca e lasciare che il riso finisca di cuocere. A fine cottura spengere il fuoco e aggiugere il parmiggiano (la quantità dipende dal gusto!) mantecare e se è il caso aggiustare di sale.
Buono!!! :-D
Mmm che fame! Io adoro la zucca <3 complimenti ottima ricetta pefetta per l'autunno :)
RispondiEliminaadoro, adoro la zucca e nel risotto ci sta alla grande!complimenti!
RispondiEliminaBuonissima la zucca!!! di abbinarla alla salsiccia non avevo mai pensato!!! ottimo suggerimento tesoro!! un bacione :)
RispondiEliminaUn risotto zucca e salsiccia merita sempre un elogio. Piacere di conoscerti!
RispondiEliminaciao
Enrico
grazie per i commenti!!!! era molto buono e la salsiccia ci sto proprio bene!!! (veramente la salsiccia sta bene ovunque!!!) :-P
RispondiEliminaGnamme!!! che buono! io adoro i risotti! bravissima!!!
RispondiEliminabrava, una'ottima ricetta. Riscopriamo la buona cucina con prodott i semplici e salutari!!!! (bè....anche la salsiccia se mangiata nei momenti giusti...diventa dietetica!!!!! :-)
RispondiEliminabuono, molto buono. complimenti
commento di nonna Mena:
RispondiEliminaè un piatto ben assortito, gustoso, nutriente al punto giusto che soddisfa il palato...e riempie la panciaaaaa!...bravaaaaaa