venerdì 18 marzo 2011

Mare, mare mare....e Bignè

Ciao a tutti!!!!!!!!!!!!!! Sono tornata!!! Non indovinerete mai dove sono stata la scorsa settimana......vi do un aiutino.....


Mare mare mare...e....Maldive!!! Ragazzi veramente non credevo esistesse un posto così....è il paradiso!!! Sabbia Bianca, mare cristallino, pesci che ti nuotano accanto...magico!!! Ho avuto l'occasione di fare questo viaggio a condizioni mooolto agevolate e ho preso al volo questa opportunità anche se ammetto che questo tipo di viaggio non è l'ideale per me...insomma io amo fare vacanze più movimentate, mi piace il mare ma non fine a sè stesso e cerco sempre di andare in località dove oltre a prendere il sole posso anche visitare e conoscere dal vivo le abitudini e le tradizioni locali...le Maldive sono un luogo incantato ma sono anche isole molto piccole e molto artificiali; per una settimana è come se vivessi in un Eden che sta fuori dal mondo, tutto è a misura di turista senza contare che c'erano solo italiani e i maldiviani che incontravamo parlavano italiano; ed è anche un ambiente molto di élite, troppi ricconi spocchiosi per i miei gusti...ma cmq basta tenerli alla larga e godersi lo spettacolare scenario che ti circonda...insomma è stata un settimana perfetta per godermi un pò di relax e soprattutto per respirare un pò di estate che qui tarda ad arrivare!!!!
Vi lascio qualche foto per farvi innamorare!!!







- Preferisco non parlare della catastrofe in Giappone non per superficilità ma perchè credo che nessuna banale parola possa racchiudere il senso di quello che sento; sono vicina alla popolazione giapponese, oppressa dal sentimento di impotenza che purtroppo ci assale in queste situazioni; fiduciosa però che riescano a rialzarsi più fieri di prima...

Per la ricetta di oggi vi lascio un esperimento che è stato un successone: i Bignè!!!! Credevo che i Bignè fossero una di quelle preparazioni che mai avrei tentato, perchè troppo delicati e difficili da fare...e invece...al primo tentativo sono venuti perfetti!!!! Sarà la fortuna del principiante??!!La ricetta mi è stata data al corso sulla pasticceria salata del Gambero Rosso a cui ho partecipato a Gennaio ma ho verificato che è la stessa ricetta che ho letto qui

Ho modificato solo i tempi di cottura perchè il mio forno è un pò più lento rispetto agli altri


Bignè (Pasta Choux)


Ingredienti

200 ml acqua

100 g burro

4 uova medie (5 se sono piccole)

1 pizzico di sale

130g di farina

Preparazione

In un tegame versare l'acqua, il burro a pezzetti e il sale. Lasciare che l'acqua bolla e togliere il tegame dal fuoco. Versare immediatamente la farina (tutta insieme) e girare energicamente il composto per non far formare grumi. Rimettete il tegame sul fuoco e continuare a girare. Quando il composto sarà compatto ma morbido e si staccherà dalle pareti formando una palla, potete togliere il tegame dal fuoco e lasciar raffreddare. Una volta raffreddato completamente il composto, metterlo in una ciotola e iniziare ad aggiungere le uova, una alla volta; solo dopo che un uovo sia completamente assorbito nell'impasto si può aggiungere il successivo. Versare l'impasto nella sacca da pasticcere e formare delle palline sulla teglia rivestita di carta da forno. Per la cottura: 20 - 25 min 220° - poi abbassare il forno a 190° e cuocere per altri 20 min. Quando saranno dorati spegnere il forno e lasciare ancora i bignè a forno spento per circa 20 min

Ovviamente questo tipo di cottura è adatto al mio forno quindi ognuno deve regolarsi in base alla propria esperienza.

Io li ho riempiti con la mousse di Philadelphia e tonno perchè li ho serviti come aperitivo ma potete sbizzarrire la vostra fantasia e creare nuove gustose mousse!!!

Se volete farli dolci basterà aggiungere al composto 1 cucchiaino di zucchero.

3 commenti:

  1. bentornata!!!!!!!
    wooooow che meravigliaaaa!! dei posti da sogno!!
    grazie per le bellissime foto!!
    sai anche io come te sono x la vacanza movimentata, infatti ogni volta che si decide dove andare le maldive sono sempre lì a tentarci ma poi nn le scegliamo mai...ed invece prima o poi dovrei proprio andare...il mare, la sabbia bianca, il cielo...un paradisooooo!!
    bacii

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  2. BUON COMPLEANNO ITALIA! Proprio in occasione dei festeggiamenti dell'Unità d'Italia, Ballarini e il blog Farina, lievito e fantasia hanno indetto un fantastico contest "150 anni in tavola". Si potrà partecipare con ricette tipiche delle proprio regioni e in palio ci sono dei bellissimi prodotti della linea Titanio della Ballarini.
    Corri a leggere il regolamento. Ti aspettiamo! http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html

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  3. fefinaaaa ora provo a fare i bignè...mmmm già ho fame!!! poi ti dico come sono usciti!!

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