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lunedì 6 dicembre 2010

Polpettine di Speck e Patate


Buon Lunedì a tutti!!!

Spero che abbiate trascorso un bellissimo weekend!!! Mi ripropongo sempre di postare qualche cosa durante il Sabato e la Domenica...ma alla fine proprio non riesco!!! Un pò per gli impegni, un pò per pigrizia...insomma io d'inverno divento un orsetto sonnacchioso, pigro e lentissimo!!!!
Oggi volevo lasciarvi la ricetta di un finger food/aperitivo che secondo me è adattissimo per le feste che sono alle porte...Fino ad oggi non mi sono mai trovata a dover cucinare per le feste (solo piccole cose fatte di testa mia in più!) perchè lo hanno sempre fatto le mie nonne e zie per tutta la famiglia...devo dire però che il menu è sempre stato un tantino ripetitivo...e quando scoprono un piatto nuovo...siamo costretti a mangiarlo per i 5 anni successivi, finchè non ne trovano un altro da proporre!!! Mi piacerebbe molto, appena avrò una casetta più grande, preparare io la cena o il pranzo di Natale, in modo da proporre piatti originali e stuzzicanti, che non ti costringano a rimenere seduto troppo tempo e che ti lascino sempre uno spazietto libero per un'altro assaggino!!!! ;-) Ma il Natale è anche questo no?? Piatti della tradizione, tavola imbandita, pance piene e gote arrossate!!! Io poi, ho la mamma calabrese e il papà abruzzese (e si sono incontrati a Roma...il destino!) per cui ho vissuto questo periodo sempre alla scoperta delle tradizioni di queste splendide regioni...!!! Tant'è che di tradizioni laziali ne so poco o nulla...ho già messo le mie nonne all'opera e nei prossimi giorni posterò qualche ricettina tipica delle loro terre!!! E passiamo alla ricetta di oggi presa dal libro della Prova del cuoco "Oggi cucini tu"...non riporto fedelmente la ricetta ma vi dico le dosi e il procedimento che ho usato io...

Polpettine Speck e Patate



Ingredienti

15 fettine di speck
5 patate medie

1 uovo e 1 tuorlo
pangrattato
Parmigiano
Brie a cubetti
sale
olio

Preparazione

Lessare le patate. Ancore calde passarle nello schicciapatate e far raffreddare. Aggiungere alle patate l'uovo, il tuorlo, il parmiggiano e aggiustare di sale. Lasciare il composto a riposare in frigo qualche ora. Trascorso il tempo necessario prelevare il composto con un cucchiaio e formare della palline a cui aggiungerete nel centro un cubetto di brie. Passare ogni pallina nel pangrattato e avvolgerla con una fetta di speck (fermandola con uno stuzzicadenti). Disporre le palline in una pirofila unta e passare in forno a 180° per 25 minuti.

Buona settimana!!!

16 commenti:

  1. Aiutooooooooo ...
    Questo era il mio stomaco, che non si da pace pensando a cotanta delizia!
    :)
    Queste polpettine/crocchette sono spaziali .. che fame!
    Un bacione

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  2. Che belle queste polpettine!!!! con le patate...buonissssimeee!!!

    un bacione e buon lunedi !

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  3. bel piatto sfizioso!! buono!!
    ciao baci, buona serata!!

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  4. Mi piacciono tutti gli ingredienti e soprattutto che la cottura sia avvenuta in forno
    P.S.
    La salsa Rubra è poi la Tomato kethup ( non so se ho scritto giusto ...la mia consuocera la chiama così come ho scritto nel post)
    Baci

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  5. Quanto mi piacciono questi stuzzichini di patate!! bravissima da fare ^_*
    un bacione
    Anna

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  6. Ohhhhhhhhhhhhh, che delizia e che bontà...non ricordo chi lo diceva ma qui ci sta bene!
    Brava, mi piace tutto, l'abbinamento, il clore e il sapore!
    Sono una cosa non va....no no...
    noi non possiamo provarli!!!
    Uffa che pizze!
    Per il resto brava!^_^
    Buona serata e buon inizio settimana

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  7. Carissima, piacere di conoscerti... il tuo blog è delizioso, come questo finger food che annoto subito... bella combinazione di ingredienti e aspetto appetitoso! Tornerò spesso a trovarti. Bacioni. Deborah

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  8. Adoro le crocchette e le tue sono particolarmente stuzzicanti!! Bravissima!!
    Ciao e buona giornata!

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  9. Buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    sono solo le 9.25,ma due o tre me le farei...
    bacio

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  10. Ciao bella, molto goduriose queste polpettine!!! neanche io di solito non organizzo il pranzo o la cena della feste a casa mia, proprio perchè le congnate, le nonne ecc. ecc, preferiscono pensarci loro, e come dici tu, poi si fanno sempre le stesse pietanze!!! quindi i tuoi si sono conosciuti a Roma??? che figata!!! un abbraccio :)

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  11. Gustosissime! E nemmeno complicate da fare e poi speck e patate insieme sono favolosi!

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  12. molto invitanti!!!...c'è solo un problema!!!....non me le hai fatte assaggiare!!!!....aspetto le prossime!!!!

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  13. Ciao fe!!!! Sfiziosissime queste polpettine!! Me le segno subito!!!! Un bacione cara!

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  14. Speciali!!!!! Sono molto interessanti!!!!!
    Le voglio provare!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!

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  15. Sfiziose, le devo provare. Sarebbero uno stuzzichino goloso per la prossima cena con i miei amici.
    Grazie per la ricettina.

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  16. gnam gnam buonissime, ho una fame!!!

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